lunes, 12 de septiembre de 2016

QUICHE DE CALABACÍN Y BACON


INGREDIENTES
  • 1 lámina de masa quebrada
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr de calabacín
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 120 gr de bacon troceado
  • 70 gr leche
  • 30 gr maicena
  • 3-4 huevos
  • sal y pimienta al gusto
  • queso (opcional)

PREPARACIÓN
  1. Forra con la masa un molde redondo, coloca una lámina de papel de hornear por encima y pon un peso en la base (garbanzos por ejemplo) para que la masa no suba. Hornéalo 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Reservar. Si la masa es casera seguramente tengas que darle unos minutos más de horneado aunque dependerá del grosor que dejes al estirarla.
  2. Pon en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo y trocea 3sg/v5 (si quieres los trozos más pequeños o grandes modifica el tiempo al gusto). Baja los restos de las paredes del vaso, añade 25gr de aceite y sofríe 8min/varoma/v1, mejor sin cubilete para favorecer la evaporación. Reserva en un bol.
  3. Pon el calabacín en el vaso y trocea 3sg/v5 o al gusto. Incorpora 25 gr de aceite y sofríe 5min/varoma/v1 sin cubilete. En el minuto 3 añade el bacon por el bocal. Reservar con las otras verduras.
  4. Sin lavar el vaso pon la leche y la maicena y disuelve 5seg/v5. Añade los huevos, una cucharadita de sal y una pizca de pimienta y mezcla otros 15seg/v5. 
  5. Verter sobre las verduras reservadas, mezclar un poco y rellenar la quiche. Si lo desea puede poner queso para fundir sobre la superficie. Introducir al horno precalentado a 180º unos 30 minutos. Servir templada o fría.

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