viernes, 8 de mayo de 2015

GUISANTES CON JAMÓN


INGREDIENTES
  • 1 cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva 
  • 500 gr de guisantes congelados
  • 200 gr de agua 
  • 1 paquete de jamón en trozos (75-100gr)

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Ponga el cestillo sobre la tapa de la thermomix y pulse la opción balanza para pesar los guisantes, páselos por agua bajo el grifo. Reservar.
  2. Ponga en el vaso la cebolla en cuartos y trocee 3seg/vel5. Baje los restos con la espátula.
  3. Agregue el aceite y sofría 6min/100º/vel 1.
  4. Añada los guisantes y el agua y programe 15min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
  5. Incorpore el jamón y programe 5min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.

PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Pique la cebolla y sofríala en aceite unos 6 minutos en una cazuela.
  2. Mientras ponga el agua a hervir.
  3. Pasado el tiempo, incorpore poco a poco el agua y añada los guisantes. Dejar cocinando unos 20 minutos. En los últimos 5 minutos incorporar el jamón. 
  4. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario