INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 50 gr de aceite de oliva
- 500 gr de guisantes congelados
- 200 gr de agua
- 1 paquete de jamón en trozos (75-100gr)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
- Ponga el cestillo sobre la tapa de la thermomix y pulse la opción balanza para pesar los guisantes, páselos por agua bajo el grifo. Reservar.
- Ponga en el vaso la cebolla en cuartos y trocee 3seg/vel5. Baje los restos con la espátula.
- Agregue el aceite y sofría 6min/100º/vel 1.
- Añada los guisantes y el agua y programe 15min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
- Incorpore el jamón y programe 5min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
- Pique la cebolla y sofríala en aceite unos 6 minutos en una cazuela.
- Mientras ponga el agua a hervir.
- Pasado el tiempo, incorpore poco a poco el agua y añada los guisantes. Dejar cocinando unos 20 minutos. En los últimos 5 minutos incorporar el jamón.
- Probar y rectificar de sal si fuera necesario.
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