INGREDIENTES
Masa
- 50 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra (ove)
- 50 gr de vino blanco
- 90 gr de manteca de cerdo o mantequilla
- 1 huevo
- 30 gr de levadura prensada fresca
- 450 gr de harina de fuerza (aprox.)
- 1 cucharadita de sal.
- 400 gr de cebolla
- 200 gr de pimiento rojo
- 200 gr de pimiento verde
- 50 gr de aceite ove
- 2 cucharaditas de pimentón de la vera
- 1 cucharadita de sal
- 1 chorro de tomate frito.
- 400 gr de atún
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Masa
- Vertimos en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca. Calentamos 1min/37º/vel 2.
- Añadimos el huevo y la levadura desmenuzada alrededor de las cuchillas y mezclamos 5seg/ vel 4.
- Incorporamos la harina y la sal. Mezclamos 15seg/vel 6 y a continuación amasamos 3min/vaso cerrado/espiga. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble el volumen. El tiempo dependerá de la temperatura exterior y de la prisa que tengamos (como mínimo 30 minutos).
Relleno
- Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos, el aceite y la sal y troceamos 4seg/vel 5. Bajamos las verduras hacia el fondo del vaso y programamos 20 min/varoma/vel 1,5.
- Dejamos enfriar un poco y añadimos el pimentón y el chorrito de tomate y mezclamos con la ayuda de la espátula.
- Vertemos el contenido del vaso en el cestillo que habremos colocado previamente sobre un plato o recipiente con el fin de que suelte el exceso de aceite. Añadimos el atún e integramos bien con una cuchara.
Montaje y horneado
- Separamos la masa en dos partes, una de ellas un poco más grande para la base y la estiramos con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada. Se extiende muy bien.
- Cuando tengamos un tamaño un poco mayor a las dimensiones de nuestra bandeja de horno, la colocamos sobre ésta que habremos pincelado previamente con un poco de aceite y espolvoreado con harina.
- Vertemos el relleno repartiéndolo bien por toda la superficie. Si vemos que nos queda muy seco podemos añadirle unas cucharaditas del aceite sobrante.
- Cubrimos con la otra parte de la masa y sellamos bien los bordes con la ayuda de un tenedor.
- Yo utilizo una tijera de cocina para dar unos pequeños cortes a la masa para que salga el vapor.
- Por último puedes pincelarla con huevo batido o como hago yo: espera a que esté cocinada y con el jugo que suelta por los cortes lo extiendes con la ayuda de un pincel.
- Introduce al horno precalentado a 180º unos 30-40 minutos.
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