INGREDIENTES
- 150-200 gr de cebolla
- 300 gr de pimiento rojo
- 300 gr de pimiento verde
- 450 gr de palitos de cangrejo descongelados
- 5 huevos duros
- Atún escurrido al gusto
Vinagreta:
50 vinagre
100 aceite
1 cucharadita de Sal
Perejil para decorar (opcional)
PREPARACIÓN
- Para hacer nuestro salpicón vamos a ir picando los ingredientes uno a uno con nuestra thermomix y reservando en un recipiente grande. Yo utilizo una bandeja rectangular de Pirex de 35x22 cm.
- Introducimos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y picamos con nuestra thermomix programando 2seg/vel 5. Si la queremos más picada programamos unos segundos más. Vertemos en el recipiente.
- Ponemos ahora el pimiento rojo cortado en trozos grandes de unos cuatro centímetros y picamos 2sg/vel 5. Reservamos con la cebolla y terminamos de cortar con un cuchillo si vemos que algún trozo nos quedó un poco grande.
- Repetimos la operación con el pimiento verde.
- Para picar los palitos de cangrejo esperamos a que estén descongelados y ponemos la mitad en el vaso programando 20seg/giro izquierda/vel 3. Reservamos y repetimos la operación con la otra mitad.
- Podemos picar también los huevos con la thermomix programando 15seg/giro izquierda/vel 3 o hacerlo a mano si nos gustan los trozos más grandes.
- Por último preparamos nuestra vinagreta, para ello ponemos todos los ingredientes y programamos 25seg/vel 5-6. Vertemos por encima, incorporamos el atún e integramos todo bien. LLevamos al frigorífico durante un par de horas como mínimo antes de servir.
OBSERVACIONES
Se puede dejar hecho del día anterior.
Este salpicón es ideal para hacer en veranito en el día a día, pero si quieres prepararlo para una ocasión especial y enriquecer el plato no tienes más que añadirle pescado y marisco al gusto (colas de rape, gambas, langostinos, mejillones...)
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