domingo, 19 de julio de 2015

SOPA DE CEBOLLA


INGREDIENTES
  • 900-1000 gr de cebollas.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal (ojo si tenemos ya el caldo salado)
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 cucharadas grandes rasas de harina
  • 1 pizca de azúcar
  • caldo hasta llenar el vaso (1500 gr aproximadamente)
  • rebanadas de pan tostadas

PREPARACIÓN

  1. Introducir las cebollas en el vaso del Thermomix y trocee 5 seg/vel 5. Reserve
  2. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y el ajo y trocee 3sg/vel 4. A continuación programe 5 mins/Varoma/vel 1.
  3. Añada  la cebolla reservada, la sal y la pimienta y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y vel 1.
  4. A continuación, agregue  una pizca de azúcar y 3 cucharadas rasas de harina de trigo y programe 5min/varoma/giro/vel 1.
  5. Agregue el caldo y programe 20 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara o 10min/varoma si el caldo ya está caliente.

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