miércoles, 26 de agosto de 2015

GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES


INGREDIENTES
  • 400 gr de hortalizas (1 cebolla, 2 zanahorias, 1 pimiento,...)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón de la vera
  • 80 gr de vino (blanco o tinto)
  • 550 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 bote de garbanzos cocidos (400gr)
  • 100 gr de fideo fino (cabello de ángel)
  • 1 lata de mejillones en escabeche

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Ponga las hortalizas cortadas en trozos grandes y trocee 4seg/vel 5.
  2. Añada el aceite de oliva y programe 10 min/ varoma/ vel 1. Mientras espera, ponga a escurrir los garbanzos en el cestillo y aclárelos bien con agua para tenerlos listo en el paso 5.
  3. Incorpore el pimentón y mezcle 3seg/ vel 1.
  4. Coloque la mariposa y añada el vino y el agua y la sal. Programe 5min/ varoma / vel 1 (sin cubilete para que se evapore bien el alcohol)
  5. Incorpore los garbanzos reservados y programe 2 min/100º/giro a la izquierda/ vel 1.
  6. Incorpore los fideos y programe 2 min/100º/giro a la izquierda/ vel 1.
  7. Agregue por el vocal los mejillones y el escabeche. Mezcle unos segundos con vel 2.
  8. Dejar reposar unos minutos y servir.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
  1. Pique finamente las hortalizas y añádalas a una cazuela con el aceite de oliva. Cocine unos 8 o 10 minutos.
  2. Incorpora el pimentón con la cazuela fuera del fuego. Integre con una cuchara de palo.
  3. A continuación incorpore el vino, el agua y la sal y poner a hervir.
  4. Cuando empiece a hervir añada los garbanzos y un par de minutos después incorpore los fideos otro par de minutos.
  5. Retirar del fuego y añadir los mejillones con el escabeche. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

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