INGREDIENTES
- 400 gr de hortalizas (1 cebolla, 2 zanahorias, 1 pimiento,...)
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- 80 gr de vino (blanco o tinto)
- 550 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 bote de garbanzos cocidos (400gr)
- 100 gr de fideo fino (cabello de ángel)
- 1 lata de mejillones en escabeche
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
- Ponga las hortalizas cortadas en trozos grandes y trocee 4seg/vel 5.
- Añada el aceite de oliva y programe 10 min/ varoma/ vel 1. Mientras espera, ponga a escurrir los garbanzos en el cestillo y aclárelos bien con agua para tenerlos listo en el paso 5.
- Incorpore el pimentón y mezcle 3seg/ vel 1.
- Coloque la mariposa y añada el vino y el agua y la sal. Programe 5min/ varoma / vel 1 (sin cubilete para que se evapore bien el alcohol)
- Incorpore los garbanzos reservados y programe 2 min/100º/giro a la izquierda/ vel 1.
- Incorpore los fideos y programe 2 min/100º/giro a la izquierda/ vel 1.
- Agregue por el vocal los mejillones y el escabeche. Mezcle unos segundos con vel 2.
- Dejar reposar unos minutos y servir.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
- Pique finamente las hortalizas y añádalas a una cazuela con el aceite de oliva. Cocine unos 8 o 10 minutos.
- Incorpora el pimentón con la cazuela fuera del fuego. Integre con una cuchara de palo.
- A continuación incorpore el vino, el agua y la sal y poner a hervir.
- Cuando empiece a hervir añada los garbanzos y un par de minutos después incorpore los fideos otro par de minutos.
- Retirar del fuego y añadir los mejillones con el escabeche. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
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