INGREDIENTES
- 40 gr de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento y 2 zanahorias
- 850 gr de calabacín sin pelar y cortado en dados
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
- Ponga el aceite en el vaso junto con los ajos y sofría 3min/ varoma/ vel 1.
- Añada las zanahorias y el pimiento y trocee 4 seg/vel 4.
- Baje los restos del vaso con la ayuda de la espátula y sofría 6 min/ varoma/ vel 1.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el calabacín y la sal. Programe 20 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel 1.
- Terminado el tiempo pruebe el calabacín y programe unos minutos más si fuese necesario.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
- Ponga el aceite a calentar en una olla y cuando tome temperatura añada el ajo y el pimiento bien picadito. Saltear unos 6 minutos.
- Añadir el calabacín y tapar mientras se va cocinando a fuego lento. Remover de vez en cuando para que no se pegue.
- Cocinar durante unos 20 minutos aproximadamente.
SUGERENCIAS
El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos de calabacín.
Cuando utilizo calabacín de la propia huerta suelo necesitar añadir más tiempo que con los calabacines del supermercado que son más pequeños y tiernos.
Añádele pasta o arroz: y tendrás lista una comida completa.
Añádele huevos: Si quieres añadirle proteína y convertirlo en una buena cena, a este plato sólo tendrás que incorporar 2 o 3 huevos una vez cocido el calabacín y programar unos segundo con V3 para que nos quede revuelto.
Si preferimos que quede la yema más consistente y la clara hilada incorporamos los huevos y programamos unos segundos Velocidad cuchara.
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