sábado, 9 de mayo de 2015

TORTA DE MILLO DE GELINES


INGREDIENTES
  • 180 gr de azúcar
  • Raspa de medio limón
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 20 gr de anís
  • 6 huevos
  • 100 gr de harina de maíz (amarilla)
  • 120 gr de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura en polvo (15gr)

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Pulveriza el azúcar con la raspa de limón programando 30seg/vel 10. Baja los restos de las paredes del vaso con la espátula y vuelve a programar 15seg/vel 10.
  2. Incorpora la mantequilla (a temperatura ambiente o derretida previamente en el microondas) y el anís y programa 2min/37º/vel 3.
  3. Coloca la mariposa, añade los huevos y bate 3min/vel 3 (30seg por cada huevo).
  4. Quita la mariposa,  añada las harinas y la levadura y mezcle 1min/vel 3
  5. Vierta el contenido en un molde forrado con papel de hornear e introduce al horno precalentado durante 30 minutos a 180º. Compruebe que está pinchando con un cuchillo, éste debe salir limpio.
FUENTE: Agradecimientos a mi compañera Gelines por compartir su buena cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario