sábado, 19 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE PIÑA CARAMELIZADA Y COCO


INGREDIENTES
  • 1 lata de piña en conserva (820gr netos)
  • Caramelo líquido
  • 240 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 yogur de coco (también puede ser de piña o natural)
  • 50 gr de coco rallado
  • 120 gr de aceite 
  • 120 gr de almíbar de la piña
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Forrar un molde con papel de hornear y caramelizarlo generosamente.
  2. Adornar colocando al gusto la piña bien escurrida. Reservar el almíbar.
  3. Precalentamos el horno a 180º.
  4. Poner el azúcar en el vaso de la thermomix y pulverizar 15sg/v10.
  5. Añadir los huevos y programar 2min/37º/v3 para montarlos.
  6. Añadir el yogur, el coco, el aceite y el almíbar y mezclar 1min/v3.
  7. Incorporar por último la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 10sg/v3.
  8. Terminar de envolver con la espátula si fuese necesario y verter en el molde, con cuidado sobre la piña.
  9. Introducir al horno unos 35-40 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo o palillo éste salga limpio. 
  10. Dejar enfriar el bizcocho y una vez frío desmoldarlo y darle la vuelta. A continuación pincharlo por la superficie con un palillo para humedecerlo bien con el almíbar sobrante.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
  1. Forrar un molde con papel de hornear y caramelizarlo generosamente.
  2. Adornar colocando al gusto la piña bien escurrida. Reservar el almíbar.
  3. Precalentamos el horno a 180º.
  4. En un recipiente incorporar el azúcar y los huevo y batir bien con la ayuda de una batidora. 
  5. A continuación añadir a la mezcla anterior el yogur, el coco, el aceite y el almíbar y mezclamos
  6. Incorporar la harina, la levadura y la sal y terminar de envolver.
  7. Verter la mezcla sobre la piña con cuidado.
  8. Introducir al horno unos 35-40 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo o palillo éste salga limpio. 
  9. Dejar enfriar el bizcocho y una vez frío desmoldarlo y darle la vuelta. A continuación pincharlo por la superficie con un palillo para humedecerlo bien con el almíbar sobrante.

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