INGREDIENTES
- 1 lata de piña en conserva (820gr netos)
- Caramelo líquido
- 240 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 yogur de coco (también puede ser de piña o natural)
- 50 gr de coco rallado
- 120 gr de aceite
- 120 gr de almíbar de la piña
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
- Forrar un molde con papel de hornear y caramelizarlo generosamente.
- Adornar colocando al gusto la piña bien escurrida. Reservar el almíbar.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Poner el azúcar en el vaso de la thermomix y pulverizar 15sg/v10.
- Añadir los huevos y programar 2min/37º/v3 para montarlos.
- Añadir el yogur, el coco, el aceite y el almíbar y mezclar 1min/v3.
- Incorporar por último la harina, la levadura y la pizca de sal y mezclar 10sg/v3.
- Terminar de envolver con la espátula si fuese necesario y verter en el molde, con cuidado sobre la piña.
- Introducir al horno unos 35-40 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo o palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar el bizcocho y una vez frío desmoldarlo y darle la vuelta. A continuación pincharlo por la superficie con un palillo para humedecerlo bien con el almíbar sobrante.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
- Forrar un molde con papel de hornear y caramelizarlo generosamente.
- Adornar colocando al gusto la piña bien escurrida. Reservar el almíbar.
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un recipiente incorporar el azúcar y los huevo y batir bien con la ayuda de una batidora.
- A continuación añadir a la mezcla anterior el yogur, el coco, el aceite y el almíbar y mezclamos
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y terminar de envolver.
- Verter la mezcla sobre la piña con cuidado.
- Introducir al horno unos 35-40 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo o palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar el bizcocho y una vez frío desmoldarlo y darle la vuelta. A continuación pincharlo por la superficie con un palillo para humedecerlo bien con el almíbar sobrante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario