INGREDIENTES
Para el almíbar
- 50 gr de anís
- 50 gr de agua
- 50 gr de azúcar
- 500 gr de leche
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- raspa de un limón
- 40 gr de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gr de leche
- 50 gr de anís
- 50 gr de azúcar
- 100 gr de aceite o mantequilla
- 40 gr de levadura prensada
- 2 huevos y 2 yemas
- 650-700 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo para pincelar
- Azúcar humedecido con anís para decorar (al gusto)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
- Preparamos el almíbar echando en el vaso todos los ingredientes y programamos 4min/100º/vel4. Lo pasamos a un vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso y programamos 7min/100º/vel4. Pasarlo a una manga pastelera y dejar enfriar.
- Para preparar la masa echamos en el vaso, sin necesidad de lavarlo, la leche, el anís, el azúcar y el aceite o mantequilla . Programamos 2min/37º/vel2.
- Añadimos la levadura y los huevos y mezclamos 10sg/vel6.
- Incorporamos la harina y la cucharadita de sal y programamos 20 seg/vel6. A continuación amasamos programando 3min/vaso cerrado/vel espiga. Dejamos reposar dentro del vaso unos 20 minutos o hasta que el cubilete empiece a subir.
- Pasamos la masa a una superficie para darle forma. Puedes optar por hacer dos redondas o una rectangular a medida de la bandeja del horno.
- Una vez dada la forma deseada la pincelamos con un huevo batido y hacemos unos cortes en cuadrado.
- En un bol mezclamos azúcar con un chorrito de anís para humedecerlo y espolvorearlo por la superficie. La dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
- Cuando doble su volumen con la ayuda de la manga pastelera vamos echando por encima de los cortes la crema que teníamos reservada.
- Introducir al horno precalentado a 180ºC y cocinarla unos 20-25 minutos.
- Una vez la sacamos del horno se rocía con el almíbar reservado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario