domingo, 30 de agosto de 2015

LARPEIRA


INGREDIENTES

Para el almíbar
  • 50 gr de anís
  • 50 gr de agua
  • 50 gr de azúcar
Para la crema pastelera
  • 500 gr de leche
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar 
  • raspa de un limón
  • 40 gr de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la masa
  • 200 gr de leche
  • 50 gr de anís
  • 50 gr de azúcar
  • 100 gr de aceite o mantequilla
  • 40 gr de levadura prensada
  • 2 huevos y 2 yemas
  • 650-700 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo para pincelar
  • Azúcar humedecido con anís para decorar (al gusto)

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Preparamos el almíbar echando en el vaso todos los ingredientes y programamos 4min/100º/vel4. Lo pasamos a un vaso y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso y programamos 7min/100º/vel4. Pasarlo a una manga pastelera y dejar enfriar.
  3. Para preparar la masa echamos en el vaso, sin necesidad de lavarlo, la leche, el anís, el azúcar y el aceite o mantequilla . Programamos 2min/37º/vel2.
  4. Añadimos la levadura y los huevos y mezclamos 10sg/vel6.
  5. Incorporamos la harina y la cucharadita de sal y programamos 20 seg/vel6. A continuación amasamos programando 3min/vaso cerrado/vel espiga. Dejamos reposar dentro del vaso unos 20 minutos o hasta que el cubilete empiece a subir.
  6. Pasamos la masa a una superficie para darle forma. Puedes optar por hacer dos redondas o una rectangular a medida de la bandeja del horno. 
  7. Una vez dada la forma deseada la pincelamos con un huevo batido y hacemos unos cortes en cuadrado.
  8. En un bol mezclamos azúcar con un chorrito de anís para humedecerlo y espolvorearlo por la superficie. La dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
  9. Cuando doble su volumen con la ayuda de la manga pastelera vamos echando por encima de los cortes la crema que teníamos reservada.
  10. Introducir al horno precalentado a 180ºC y cocinarla unos 20-25 minutos.
  11. Una vez la sacamos del horno se rocía con el almíbar reservado.

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