miércoles, 26 de agosto de 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIA


INGREDIENTES
  • 250 gr de zanahoria
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal
  • 120 gr de aceite de girasol
  • 250 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Pelar las zanahorias, incorporarlas al vaso cortadas en trozos y programar 5seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes y volver a programar 5sg/vel 5. Reservar.
  2. Sin lavar el vaso poner el azúcar, los huevos y la pizca de sal. Programar 2min/37º/vel 5.
  3. Añadir el aceite y programar 10sg/vel 5.
  4. Introducir la harina, la levadura y la zanahoria reservada y programar 20seg/vel 3. 
  5. Acaba de mezclar bien con la ayuda de la espátula y vertir en un molde de 26 centímetros aproximadamente forrado con papel de hornear.
  6. Introducir al horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos (depende del horno) o cuando al pinchar con un cuchillo éste sale limpio.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
  1. Pelar las zanahorias y rallarlas con ayuda de un rallador. Si tienes trituradora puedes triturarlas. Reservar.
  2. En el vaso de tu batidora incorpora el azúcar, los huevos y la pizca de sal y bate bien para que los huevos queden espumosos.
  3. Añade el aceite, la harina, la levadura y la zanahoria y vuelve a batir.
  4. Verter en un molde forrado con papel vegetal e introduce en el horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario