- 4 trozos de bacalao desalado
- 100 ml de aceite de oliva V.E.
- 8 gambones o langostinos
- 1kg de mejillones
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de harina
PREPARACIÓN
- Rebozamos el bacalao en harina, lo freímos en aceite bien caliente y reservamos.
- Ponemos los mejillones en una olla con un dedo de agua, tapamos y cocinamos al vapor hasta que estén abiertos. Reservamos los mejillones y colamos el agua de cocción.
- En una olla o cazuela incorporamos el aceite en el que freímos el bacalao, lo ponemos al fuego y cuando esté caliente añadimos el puerro, la cebolla y la zanahoria bien picado.
- Una vez pochado añadimos la cucharada de harina y removemos durante unos minutos.
- Incorporamos los mejillones y el agua de cocción reservada. Dejamos reducir un poco y trituramos con la batidora. Si queremos una salsa fina lo pasamos por un tamizador.
- Volvemos a incorporar la salsa a la olla o repartimos en cazuelas individuales, probamos de sal y añadimos el bacalao y los gambones. Dejamos unos 10-15 minutos hasta que se terminen de hacer.
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