sábado, 4 de enero de 2020

BACALAO EN SALSA DE MARISCOS

INGREDIENTES
  • 4 trozos de bacalao desalado
  • 100 ml de aceite de oliva V.E.
  • 8 gambones o langostinos
  • 1kg de mejillones
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de harina

PREPARACIÓN
  1. Rebozamos el bacalao en harina, lo freímos en aceite bien caliente y reservamos.
  2. Ponemos los mejillones en una olla con un dedo de agua, tapamos y cocinamos al vapor hasta que estén abiertos. Reservamos los mejillones y colamos el agua de cocción. 
  3. En una olla o cazuela incorporamos el aceite en el que freímos el bacalao, lo ponemos al fuego y cuando esté caliente añadimos el puerro, la cebolla y la zanahoria bien picado.
  4. Una vez pochado añadimos la cucharada de harina y removemos durante unos minutos.
  5. Incorporamos los mejillones y el agua de cocción reservada. Dejamos reducir un poco y trituramos con la batidora. Si queremos una salsa fina lo pasamos por un tamizador.
  6. Volvemos a incorporar la salsa a la olla o repartimos en cazuelas individuales, probamos de sal y añadimos el bacalao y los gambones. Dejamos unos 10-15 minutos hasta que se terminen de hacer.

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