miércoles, 26 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA


Este es un bizcocho que lo tiene todo, es rapidísimo de hacer, económico, muy esponjoso, sabroso y de un color anaranjado ante el que no podrás resistirte.

INGREDIENTES
  • 1 naranja de zumo de monda fina cortada en cuartos
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente o aceite
  • 130 gr de nata o leche o un yogur natural
  • 250 gr de harina 
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 pellizco de sal

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Ponga en el vaso la naranja, el azúcar y los huevos y triture 3min/ 37ºC/ vel 5.
  2. Añada la mantequilla y el lácteo elegido y mezcle 5seg/ vel 4.
  3. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15seg/ vel 3. Termine de envolver la mezcla con la espátula y vierta en un molde forrado con papel vegetal.
  4. Hornee a 180º durante unos 20 o 30 minutos (dependiendo del tamaño del molde y del horno). Retírelo cuando al pincharlo con un cuchillo, éste sale limpio.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
  1. Lavamos bien la naranja y la cortamos en trozos pequeños.
  2. Incorporamos los trozos de naranja con piel en un recipiente junto con la mantequilla, los huevos, el azúcar y el lácteo. Batimos todo bien con batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Añadimos a la mezcla la sal y  la harina y levadura tamizadas (si queremos conseguir más esponjosidad). Integramos todo bien.
  4. Ya estará listo para verter en un molde e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.

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