Este es un bizcocho que lo tiene todo, es rapidísimo de hacer, económico, muy esponjoso, sabroso y de un color anaranjado ante el que no podrás resistirte.
INGREDIENTES
- 1 naranja de zumo de monda fina cortada en cuartos
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente o aceite
- 130 gr de nata o leche o un yogur natural
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
- Ponga en el vaso la naranja, el azúcar y los huevos y triture 3min/ 37ºC/ vel 5.
- Añada la mantequilla y el lácteo elegido y mezcle 5seg/ vel 4.
- Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15seg/ vel 3. Termine de envolver la mezcla con la espátula y vierta en un molde forrado con papel vegetal.
- Hornee a 180º durante unos 20 o 30 minutos (dependiendo del tamaño del molde y del horno). Retírelo cuando al pincharlo con un cuchillo, éste sale limpio.
PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
- Lavamos bien la naranja y la cortamos en trozos pequeños.
- Incorporamos los trozos de naranja con piel en un recipiente junto con la mantequilla, los huevos, el azúcar y el lácteo. Batimos todo bien con batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Añadimos a la mezcla la sal y la harina y levadura tamizadas (si queremos conseguir más esponjosidad). Integramos todo bien.
- Ya estará listo para verter en un molde e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.
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