martes, 30 de diciembre de 2014

PASTEL DE SURIMI

 


INGREDIENTES
  • 240 g de palitos de cangrejo (surimi) sin congelar
  • 1 lata pequeña de atún (en aceite o al natural)
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 35 g de tomate frito
  • Media cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 20 g de mantequilla
  • Mayonesa o salsa rosa (opcional)

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

1. Introducimos en el vaso la nata, los huevos, el tomate frito, la sal y la pimienta (opcional). Batimos durante 30 segundos a velocidad 3.
2. Añadimos los palitos y el atún escurrido. Trituramos durante 15 segundos a velocidad 5.
3. Untamos con mantequilla el molde o los moldes (yo he utilizado moldes de flan).
4. Vertemos en los moldes la mezcla del vaso. Introducimos en el microondas 5 minutos a potencia máxima.
5. Esperamos a que se enfríen, desmoldamos y servimos acompañado de salsa rosa o mayonesa.


SUGERENCIAS 

- Podéis emplear moldes individuales o un solo molde tipo plum cake. Como el tiempo depende de cada microondas y del molde elegido, tenéis que tener en cuenta que el pastel estará listo cuando al introducir un palito de brocheta en su centro, o cuchillo salga limpio. Si tenéis que añadir más tiempo al microondas, hacerlo de 30 segundos en 30 segundos. Si os pasáis de tiempo, os quedará muy seco.


- Los palitos de cangrejo deben ser de los frescos o descongelados.
Con esas cantidades, salen 12 pasteles individuales, tamaño flan.
- Información nutricional por ración: 100 Calorías
- Fuente: www.thermorecetas.com


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