martes, 17 de febrero de 2015

VERDURAS AL VAPOR CON THERMOMIX

Si quieres disfrutar de todo el sabor de las verduras al vapor, no dejes de hacer esta receta. Yo no le pongo sal, para mi no le hace falta, pero es cuestión de gustos. Si te apetece alíñalo con un hilo de aceite de oliva virgen extra, le aportará más calorías pero también un excelente sabor.



BRÓCOLI, ZANAHORIA Y PATATA


Esta es una de las combinaciones que más me gusta. La puedes hacer para una cena o como guarnición para acompañar a una carne o pescado. Es suficiente para dos personas y necesitarás:
- 4 zanahorias
- 2 patatas medianas
- 1 brócoli pequeño
- 600gr de agua

PREPARACIÓN

1- Pon en el vaso de tu TM el agua y programa 6min/varoma/vel 1.

2- Mientras esperas a que se caliente el agua pela las zanahorias y córtalas a tu gusto. Ponlas en el cestillo y programa 37min/varoma/vel 1.

3- Lava bien el brócoli, separa sus ramilletes y colócalos en el varoma. Pela las patatas, córtalas en rodajas no muy gruesas y ponlas en la bandeja. Cuando tengas todo listo sólo tienes que colocar el varoma en su posición. Serán suficiente colocarlo cuando falten 25 minutos.

4- Cuando termine el tiempo saca el varoma con cuidado para no quemarte con el vapor y a disfrutarlo.

Puedes aprovechar para hacer unos huevos cocidos como acompañamiento de las verduras o para otra comida. Para ello sólo tendrás que envolverlos bien con un film y ponerlos en el cestillo o varoma.

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