lunes, 30 de marzo de 2015

JUDÍAS CON JAMÓN


INGREDIENTES
  • 1 cebolla (150gr aproximadamente)
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva v.e.
  • 150 gr de jamón serrano en taquitos
  • 750 gr de judías planas congeladas
  • 250 gr de caldo o agua.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Saque las judía del congelador y déjelas descongelando un poco en un escurridor mientras hace los pasos 2, 3 y 4. Pasarle un chorro de agua si fuera necesario sacarle la escarcha.
  2. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y pica 5seg/vel 5.
  3. Baje los restos e incorpore el aceite, programe 10min/varoma/vel 1.
  4. Añada los taquitos de jamón programe 5min/100º/giro izquierda/vel cuchara.
  5. Ponga la mariposa, incorpore las judías y el caldo y programe 20 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
  1. Saque las judía del congelador y déjelas descongelando un poco en un escurridor mientras hace los pasos 2, 3 y 4. Pasarle un chorro de agua si fuera necesario sacarle la escarcha.
  2. Pique finamente una cebolla y tres dientes de ajos.
  3. Ponga en una cazuela el aceite de oliva y cuando tome temperatura póchelo bien. 
  4. Añada los taquitos y saltee unos minutos.
  5. Incorpore el caldo y deje que tome todo temperatura antes de añadir las judías.
  6. Tapar y dejar haciéndose a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Dejar unos 20 minutos y probar. El tiempo dependerá del tipo de fuego que usemos (gas, vitro o inducción).

No hay comentarios:

Publicar un comentario