sábado, 11 de junio de 2016

PAN MILAGRO


INGREDIENTES:
  • 180 gr de agua
  • 20 gr de aceite de oliva ve
  • 20 gr de levadura fresca
  • 350 gr de harina de fuerza o mezcla

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2min/37º/v2.
  2. Añadimos la harina y la cucharadita de sal. Mezclamos 10sg/v6.
  3. Amasamos 2min/vaso cerrado/espiga. 
  4. Abrimos la tapa y sacamos la masa que debe quedar manejable (si no es así añadimos un poco más de harina), le damos la forma deseada, pincelamos con un poco de aceite, espolvoreamos un poco de harina y hacemos unos cortes con un cuchillo afilado (opcional)-
  5. Metemos el pan en el horno sin precalentar y marcamos una temperatura de 220º los primeros 20 minutos, bajamos la temperatura a 180º y lo dejamos otros 20 minutos más.
SUGERENCIA:
- Puedes añadir unas pasas o unas semillas en el paso 3, queda delicioso para tomarlo en el desayuno.
- Si prefieres un extra de fibra incorpora una parte de harina integral. Puedes jugar también con otras harinas como la de espelta.

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