INGREDIENTES:
- 300 gr de leche semidesnatada
- 50 gr de aceite de oliva ve
- 25 gr de azúcar
- 25 gr de anís
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 1 huevo
- 500 gr de harina de fuerza o normal
- 1 chorrito de vinagre
- 75 gr de azúcar para espolvorear
- pepitas de chocolate (opcional)
- Ponga en el vaso la leche, el aceite, los 25 gr de azúcar y el anís. Programe 1min/37º/v2.
- Incorpore la levadura y el huevo y mezcle 5sg/v4.
- Añada la harina y el vinagre y amase 5min/vaso cerrado/espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que levante el cubilete (1h aproximandamente). Después vuelva a amasar 30sg/vaso cerrado/espiga.
- Ponga la masa en la bandeja del horno sobre un papel de hornear y aplástela ligeramente con las manos. Espolvoréela con 75 gr de azúcar y pulverice con agua sobre el azúcar. Dejar reposar hasta que doble el volumen. Adorne si desea con pepitas de chocolate.
- Una vez lista hornéela 15 minutos en el horno precalentado a 180º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario