sábado, 11 de junio de 2016

PAN NEVADO PARA EL DESAYUNO


INGREDIENTES:
  • 300 gr de leche semidesnatada
  • 50 gr de aceite de oliva ve
  • 25 gr de azúcar
  • 25 gr de anís
  • 25 gr de levadura prensada fresca
  • 1 huevo
  • 500 gr de harina de fuerza o normal
  • 1 chorrito de vinagre
  • 75 gr de azúcar para espolvorear
  • pepitas de chocolate (opcional)

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
  1. Ponga en el vaso la leche, el aceite, los 25 gr de azúcar y el anís. Programe 1min/37º/v2.
  2. Incorpore la levadura y el huevo y mezcle 5sg/v4.
  3. Añada la harina y el vinagre y amase 5min/vaso cerrado/espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que levante el cubilete (1h aproximandamente). Después vuelva a amasar 30sg/vaso cerrado/espiga.
  4. Ponga la masa en la bandeja del horno sobre un papel de hornear y aplástela ligeramente con las manos. Espolvoréela con 75 gr de azúcar y pulverice con agua sobre el azúcar. Dejar reposar hasta que doble el volumen. Adorne si desea con pepitas de chocolate.
  5. Una vez lista hornéela 15 minutos en el horno precalentado a 180º.

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